Гордость ТЭЦ-ПВС

Трудовой путь для всех складывается по-разному: кто-то воплощает в жизнь свою мечту, другие неожиданно для себя открывают новые возможности. Но самое важное, чтобы человек обязательно любил свое дело.

Владимир Коньков трудится на металлургическом комбинате 23 года. Сегодня – он один из самых опытных и лучших работников химцеха ТЭЦ-ПВС. Свидетельство тому – размещение его фотографии на заводской Аллее славы. Но сначала его трудовой путь складывался совсем по-другому. Окончив 8 классов, Владимир решил получить профессию сварщика.

– Я сам выбрал эту профессию, – говорит Владимир Серафимович. – Родители отнеслись к моему решению нормально. Потом при военкомате я окончил автошколу. После службы в армии долгое время работал водителем.

В феврале 1995 года Владимир устроился слесарем-ремонтником в котельный цех ТЭЦ-ПВС. В 2012 году перешел в химцех.

– Владимир Серафимович – грамотный специалист и замечательный человек. Один из самых опытных и ответственных сотрудников цеха, – говорит начальник производственного участка химцеха ТЭЦ-ПВС Наталья Дубчук. – С ним очень легко и приятно работать. Ни разу не было какого-то недопонимания или какой-то спорной ситуации.

В этом же цехе, кстати, трудится кладовщиком супруга Владимира Серафимовича Оксана, с которой они вместе вот уже 20 лет.

– Мы давно вместе работаем, но это нисколько не мешает нашей семейной жизни. Дом – это дом, работа – это работа, мы стараемся не смешивать одно с другим, – говорит Владимир Серафимович.

Свободное время Владимир Коньков посвящает семье, летом любит порыбачить.