Orica проводит курс «Безопасное и эффективное взрывание на открытых горных работах» в Экибастузе, Казахстан

Компания Orica успешно провела первый тренинг «Безопасное и эффективное взрывание» (БЭВ) на русском языке. Тренинг был проведен для более чем 20 специалистов из компании Orica и ТОО «КазМинералз», одного из самых крупных заказчиков компании Orica.

Курс был специально разработан для горнодобывающих предприятий, уже использующих или в перспективе планирующих использовать продукты и услуги компании Orica. Он содержит информацию для инженеров-взрывников, технического и обслуживающего персонала горнодобывающих предприятий, а также сведения о передовых технологиях ведения взрывных работ, при этом особое внимание уделяется проектированию и результатам взрыва.

На основе проведенного комплексного анализа, в курс также включено компьютерное моделирование для оценки работоспособности идей проектирования, а также подробный материал о детонации взрывчатых веществ, результатах взрывания и технологии ведения работ по заряжанию. Уникальное достоинство данного авторского курса обучения заключается в возможности его непосредственного применения в ежедневной практике на карьерах и разрезах.

11 модулей тренинга по темам «опасности и управление рисками взрывных работ», «свойства взрывчатых веществ и их детонация», «взаимодействие взрывчатых веществ и горных пород», «проект проведения взрыва», «зарядные машины и технологии заряжания скважин», «специальные технологии взрывных работ», «оптимизация и моделирование взрыва» были проведены ведущими тренерами компании Orica, совокупный опыт работы которых составляет более 20 лет в горнодобывающей промышленности стран СНГ.

По полученным отзывам за два дня курса его участники узнали много новых идей и решений в сфере безопасного и эффективного взрывания.

Сейчас, компания Orica предлагает четыре базовых тренинга по безопасному и эффективному взрыванию (БЭВ):

i.              БЭВ Открытые угольные разрезы

ii.             БЭВ Карьерные работы

iii.            БЭВ Открытые горные работы в рудниках

iv.           БЭВ Подземные работы в рудниках

Семинары БЭВ доступны для наших заказчиков и сотрудников Orica во всех регионах, включая Россию и СНГ.

Мы планируем проводить их в будущем как в СНГ в 2019, так и в других регионах. Расширенный шестидневный формат курса по безопасному и эффективному взрыванию проводится в Швеции в мае каждого года. В программу включено посещение завода компанииOrica в Гютторпе, а также строительных и горнодобывающих проектов в этой стране. Для получения более подробной информации на английском языке, пожалуйста, обращайтесь по адресу martin.adam@orica.com.

По вопросам о курсах БЭВ на русском языке направляйте свои обращения: Sergey.Mozer@orica.com или по телефону в офисе АО «Орика СиАйЭс» +7 495 64 11164.

Акции компании Orica котируются на Австралийской фондовой бирже (ASX: ORI). Orica является самым крупным мировым поставщиком коммерческих взрывчатых веществ и инновационных систем взрывания. Основанная в 1874 году, Orica является глобальным лидером по поставкам взрывчатых веществ для горнодобывающей промышленности и проектов гражданского строительства. В компании работают около 11 500 сотрудников более, чем в 100 странах мира. Orica работает на рынке СНГ более 25 лет и имеет 10 заводов по производству взрывчатых веществ в России и Казахстане.

Поделиться статьёй