Orica – 20 лет в Казахстане

В 2020 году компания Orica отмечает 20-летний юбилей в Республике Казахстан, где сейчас работает примерно на 10 площадках. Среди клиентов компании предприятия Экибастузского угольного бассейна, группа компаний ERG, Казцинк, Казахмыс, АлтынАлмас, Казминералс и т.д.

Компания в регионе начинала с предприятия по сборке неэлектрических средств взрывания и производства эмульсионных взрывчатых веществ (ВВ) в Усть-Каменогорске.

Сегодня же Orica оказывает полный спектр услуг по буровзрывным работам, поставляет традиционные патронированные ВВ, системы инициирования и электронные и цифровые решения для ведения подземных и открытых горных работ.

«Сегодня наша компания готова не только поставлять ВВ, но и выступать стратегическим партнером, предоставлять сервис и создавать дополнительную ценность для наших клиентов, которых все больше привлекают новейшие технологии компании Orica в области ведения взрывных работ,» – говорит генеральный директор «Орика – Казахстан» Денислам Муратов.

Горнодобывающие предприятия Казахстана начали цифровую трансформацию своей операционной деятельности, в том числе и цикл буровзрывных работ. Компания Orica выступила надежным партнером и к концу 2020 года компания планирует установить несколько продуктов Blast IQ TM , включая Blast IQ TM  Control и камеры анализа фрагментации FRAGTrack ™ на нескольких предприятиях заказчиков. Кроме возросшего интереса к цифровым решениях многие заказчики переходят к использованию электронных систем инициирования для повышения операционной эффективности всей цепочки горнодобывающего предприятия.

«Наши цифровые и электронные продукты позволят клиентам и компании Orica выйти на новый уровень качества, продолжат обеспечивать самые безопасные, продуктивные и надежные результаты»,  – отметил Стюарт Миллер, вице-президент компании Orica в регионе СНГ.

Несмотря на сложности 2020 года, Orica в Казахстане продолжает надежно обеспечивать потребности заказчиков. Две основных ценности компании – безопасность и стремление к совершенству.  «Для нас в компании Orica важно, чтобы все сотрудники благополучно возвращались с работы домой каждый день, это означает не только возможность для наших сотрудников и их семей полностью реализовать свой потенциал, но и также обеспечить клиентам поддержку операторов, которые стремятся к совершенству в своей работе», –  говорит Стюарт Миллер, вице – президент по региону СНГ компании Orica.

Глобальная компания с сильным местным присутствием в более чем 100 странах мира, Orica является самым крупным мировым поставщиком коммерческих взрывчатых веществ (ВВ) и инновационных систем взрывания. Акции компании котируются на Австралийской фондовой бирже (ASX: ORI). Основанная в 1874 году, Orica является глобальным лидером по поставкам ВВ для горнодобывающей промышленности и проектов гражданского строительства.

BlastIQTM следующего поколения — это облачная цифровая платформа, разработанная для улучшения БВР. Охватывает процесс от моделирования взрыва до измерений и анализа после окончания работ.

FRAGTrack ™ – автоматизированное устройство для измерения фрагментации, часть цифровой платформы BlastIQ ™.

Поделиться статьёй