Компанией «Дарасунский рудник» создано добывающее предприятие в Забайкалье

Главным направлением работы образованного подразделения станут работы по добыче песков и руд драгметаллов.
Предприятием «Дарасунский рудник», расположенным в Забайкальском крае и являющимся структурным подразделением ГК «Урюмкан» учрежден «Талатуйский рудник». По учредительным документам 95% акций принадлежит ООО «Дарасунский рудник», 5% владеет ООО «Вулкан».

Руководителем выбран Э. Уцзюнь, он же владелец компании «Вулкан». Оба предприятия занимаются извлечением золотосодержащих руд и песков.

ООО «Дарасунский рудник» имеет лицензию на добычу драгметаллов в пределах Талатуйского месторождения, которое расположено в Тунгокоченском районе. Согласно данным геологических исследований от Забайкалнедр, емкость рудника почти 32 тонны золота при усредненном содержании драгоценного металла в породе 8,923 грамма в тонне.

К сведению
ООО «Дарасунский рудник» располагается в Тунгокоченском районе, п. Вершино-Дарагунский, что в Забайкальском крае. С 25.10.2017 года предприятием владеет ГК «Урюмкан», до этого оно принадлежало АО «Южуралзолото». «Дарасунскому руднику» принадлежат лицензии по добыче драгметаллов в Талатуйском и Дарасунском месторождениях.

Поделиться статьёй