Угольной компанией «Южный Кузбасс» добыто больше 1 млн. тонн угля в октябре этого года


Предприятие, входящее в ГК «Мечел» в октябре 2019 года получило более 1 млн. тонн угля. Представители компании сообщили, что объемы значительно выросли в сравнении с таким же периодом прошлого года.
С 1 по 31 октября шахтерами и горняками добыто угля больше на 9% по сравнению с предыдущим месяцем. А если сравнивать с прошлым годом, то объемы выросли на 77%. Вскрышные работы увеличились на 16% в сравнении с сентябрем, и на 55%, если сопоставлять с октябрем 2018 г. Объемы переработки составили 4,7 млн. кубических метров горной породы.

Обогатительные комбинаты переработали 0,915 млн. тонн угля. По сравнению с сентябрем объемы увеличились на 12%, а с октябрем прошлого года – на 46%. Если сопоставить отгрузку покупателям, то рост составил 5% и 61% соответственно.

Руководитель ПАО «Южный Кузбасс» И. Ритиков отметил, что объемы добычи в миллион тонн угля стали возможны благодаря реализации инвестиционных проектов. Введено в эксплуатацию новое оборудование, отремонтирована и обновлена горнотранспортная техника. Следующий шаг – перерабатывать на обогатительных комбинатах более миллиона тонн в месяц.

Поделиться статьёй