К 2020 году «Норникель» планирует увеличить добычу золота в Быстринском ГОК в 2,6 раза

Как сообщили представители предприятия, за этот год планируется переработать на 60% больше, чем за прошлый.

Отметки в 10 миллионов тонн переработки золотоносной руды планируют достичь в следующем году на Быстринском ГОК (Забайкальский край), которым владеет ПАО ГМК «Норильский никель». За весь 2018 год было переработано всего 4 миллиона тонн.

В презентации, подготовленной ко Дню инвестора, которую провели в августе 2019 года, указано, что горно-обогатительный комбинат вышел на полные показатели мощности, которые составляют 10 миллионов тонн в год. Это позволяет прогнозировать уверенный рост объемов.

В следующем году выпуск меди в концентрате планируется увеличить не меньше, чем на 70% по сравнению с 2018 годом, объем составит до 65 тысяч т. А объемы производства золота планируется нарастить до 240 тысяч унций, если сравнивать с 2018 годом, объемы вырастут в 2,6 раз. Также прогнозируется увеличение извлечения железорудного концентрата до 1,7 тысяч тонн за год.

К сведению
Осваивает Быстринское месторождение, расположенное в Забайкалье, ГРК «Быстринское», являющееся структурным подразделением ПАО «ГМК «Норникель». Добычу руды осуществляют открытым методом, используя буровые и взрывные работы, всего осваивается 4 карьера. По документации, объем породы составляет больше 340 миллионов тонн. Среднее содержание золота – 0,9 грамм на тонну, меди – 0,7%, а железа – 21%.

Поделиться статьёй