Специалисты Orsu Metals сообщили об обновлении оценки ресурсов на месторождении Сергеевского в Забайкалье

Оценку по кодексу NI43-101 планируется отредактировать в связи с обнаруженными ресурсами в пределах золоторудного месторождения Сергеевского, расположенного на территории Забайкальского края.

Как сообщили официальные представители Orsu Metals, в результате исследований было выявлено сразу несколько минерализованных очагов. Они располагаются на участках «Сергеев», «Пик ключи», «Козий Северный» . Причем длина некоторых прожилок в этих местах составляет от 250 до 430 м при глубине больше 200 м.

Подводятся итоги на основании данных геологической разведки, она завершена в октябре. Как пояснили представители, результаты работ позволяют расширить размер с предполагаемым залеганием минерализованной породы до 3 квадратных километров.

А. Якубчук, директор по геологоразведочным работам компании Orsu Metals сообщил, что северную и западную стороны даже не начали исследовать, бурение проведут в следующем году.

Исследования на Сергеевском месторождении начали с июля. Пробурили 13 скважин, их длина составила более 3 550 погонных метров. 6 буровых скважин и 5 траншей показали среднее содержание золота 1,56 граммов на тонну породы, максимальный показатель – более 6 граммов. Средний показатель содержания серебра – 10,45 граммов на тонну, максимум составил более 130 граммов.

За декабрь будет составлена программа по второму этапу проведения геологоразведочных работ.

К сведению
Владельцем лицензии на освоение Сергеевского месторождения является ООО «ГК «Александровское», являющееся структурным подразделением Orsu Metals, она получена в 2013 году. Располагается территория в Могочинском районе, в 40 км от г. Могочи в юго-западном направлении.