ОГК Групп обновила рекорд по скорости бурения

АО «ОГК Групп» установила внутренний рекорд по производству алмазного колонкового бурения с поверхности на один станок в месяц, продемонстрировав один из лучших результатов в отрасли.

В мае буровые бригады ООО «Хабаровское геологоразведочное предприятие» (ХГРП) – дочернего предприятия АО «ОГК Групп» – добились максимальной производительности, выполнив 4132 пог. м одной буровой установкой в ходе реализации программы разведочного бурения на участках золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области. Таким образом АО «ОГК Групп» стала обладателем одного из лучших показателей в отрасли по колонковому бурению с поверхности, достигнутых российскими буровыми подрядчиками когда-либо на рудных месторождениях.

Добиться высокой скорости проходки на новом участке в короткий срок позволили компетентность производственной команды АО «ОГК Групп» и выстроенное эффективное взаимодействие с компанией-заказчиком.

Месторождение Сухой Лог – новый участок геологоразведки АО «ОГК Групп». Буровые бригады ХГРП приступили к производству колонкового бурения в марте текущего года и по итогам месяца выполнили 3236 пог. м на один станок (до мая это был внутренний рекорд АО «ОГК Групп» по колонковому бурению с поверхности на один станок в месяц).

АО «ОГК Групп»

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Поделиться статьёй