skip-lazy

«Русский Уголь» расширяет парк бульдозерной техники в Красноярском крае

russkij-ugol-rasshiryaet-park-buldozernoj-tehniki-v-krasnoyarskom-krae-678x452

В Красноярском крае на разрезе Саяно-Партизанский компании «Русский Уголь» собран и введен в эксплуатацию новый тяжёлый гусеничный бульдозер Komatsu D275A-6.

Поставщиком новой техники является красноярский филиал ООО «Сумитек Интернейшнл» – официальный дистрибьютор техники Komatsu. «Примечательно, что это – поставка первого в РФ бульдозера новейшей 6-й серии, отличающейся улучшенными техническими характеристиками, высокой производительностью, надёжностью и самым современным оснащением», – отметил представитель компании-поставщика. 

Новая техника будет задействована на открытых горных работах для строительства дорог и съездов, рыхления мерзлых пород, формирования отвалов и угольных складов, планировки забоев.

Эксплуатационная масса бульдозера Komatsu D275A-6 – 50,8 тонн, мощность двигателя – 335 кВт (455,5 л.с.). Устойчивость машины обусловлена её профилем с низким центром тяжести. Кабина машиниста обеспечивает комфортные и эргономичные условия труда, отличный обзор, оснащена сиденьем на пневмоподвеске с регулируемым подлокотником и цветным электронным дисплеем системы контроля параметров. Уровень шума в кабине составляет всего 72 Дб. Освещение бульдозера полностью состоит из новых светодиодных рабочих фонарей, специально разработанных для данной модели техники.

В монтаже нового бульдозера принимали участие машинисты бульдозера, которым предстоит его эксплуатировать, и сервисные инженеры ООО «Сумитек Интернейшнл».

В настоящее время тракторно-бульдозерный парк разреза Саяно-Партизанский насчитывает 5 единиц техники.

«Русский Уголь» продолжает реализацию инвестиционной программы по расширению и обновлению парка техники разреза. Ранее в 2022 году на разрезе Саяно-Партизанский введен в эксплуатацию новый гидравлический экскаватор Komatsu PC1250SP-8 c объемом ковша 6,7 кубометров.

На разрезе Саяно-Партизанский производится энергетический уголь марок «Г» и «ДГ». Топливо добывают открытым способом, отрабатывая запасы Саяно-Партизанского каменноугольного месторождения. На предприятии трудоустроено около 360 жителей Красноярского края.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку