skip-lazy

Футеровки B-Miner: новые возможности дробильного оборудования

r6c-0352-kor-678x408

Одно из крупнейших предприятий России по добыче железорудного сырья подземным способом завершило испытания футеровок BMiner.

BMiner – это европейский производитель и поставщик оборудования, запасных и изнашиваемых частей для горной промышленности и строительной отрасли. Несмотря на то, что бренд для российского рынка новый, продукция компании уже успела зарекомендовать себя.

B-miner предлагает оборудование, запасные и изнашиваемые части премиального качества для предприятий горной индустрии. Среди основных преимуществ данного производителя можно отметить наличие гарантии, конкурентоспособную цену, оперативные сроки поставки. Собственная система контроля качества BM Quality Control гарантирует выпуск продуктов, соответствующих всем требованиям качества и безопасности, а также обеспечивает достижение высоких производственных показателей как оборудования B-miner, так и оборудования других производителей, но с использованием запасных частей и расходных материалов B-miner.

r6c-0380-htl-678x452

QS Group является эксклюзивным дилером B-miner на территории Российской Федерации и Республики Казахстан. География компании, квалификация и опыт позволяют QS Group представлять интересы европейского бренда с соблюдением обязательств как поставщика, так и производителя.

Компании пришли к сотрудничеству в 2020 году. Уже тогда B-miner начал своё развитие на российском рынке как поставщик запасных и изнашиваемых частей для оборудования популярных европейских брендов ДСО. Теперь обе компании стремятся укрепить свои позиции. Стратегия усиления репутации B-miner в качестве надежного поставщика в первую очередь стала реализоваться через промышленные испытания на предприятиях, перерабатывающих особенно прочные и абразивные горные породы. Зачастую даже оригинальные запасные и изнашиваемые части, рекомендуемые производителем оборудования, находящегося в эксплуатации у предприятий, не могут показать свою эффективность и достигнуть заявленных показателей производительности и ходимости.

В феврале 2022 года QS Group поставила экспериментальный комплект футеровок B-miner для проведения опытно-промышленных испытаний на один из горных комбинатов в регионе Курской магнитной аномалии. В частности, речь идет о бронекольце и бронеконусе премиального бренда B-Miner для конусной дробилки, находящейся в собственности у Заказчика.

Одной из особенностей проекта и дополнительной сложностью для дробления является высокая абразивность и чрезвычайная крепость породы, достигающая 16-20 по шкале Протодьяконова. Породы с такими характеристиками и более высоким коэффициентом практически не встречаются на территории России.

За месяц эксплуатации футеровок BMiner фактическая достигнутая наработка дробилки финского производителя под нагрузкой составила 482 часа вместо стандартных 415.

В то же время футеровки других производителей в среднем работали около 20 рабочих дней. Многократные замены футеровок вели к частым простоям и как прямым, так и косвенным затратам на ремонт.

В результате испытаний футеровок BMiner ходимость увеличилась более чем на 27%, а также сократилась частота замена броней – экономия комбината составит около 10 комплектов броней в год.

Важно отметить, что на момент демонтажа комплект футеровок (бронекольцо и бронеконус) находился в устойчивом положении на опорных поверхностях дробящего конуса и регулирующего кольца без износа, сколов и деформации –  запасные части продемонстрировали особую прочность.

В том числе этого удалось достичь благодаря использованию специального экспериментального сплава, разработанного индивидуально под клиента.

На основании фактических показателей результат испытаний можно признать крайне успешным. Заказчик, крупнейшее предприятие по переработке железной руды, остался доволен качеством поставленной продукции и уже заключил договор на поставку запасных и изнашиваемых частей B-miner с созданием склада консигнации.

Более долгий срок службы футеровок B-miner предполагает меньшее количество закупаемых комплектов, увеличенное время безотказной работы оборудования и снижение количества замен футеровок в рамках сервисного обслуживания.

B-miner предлагает изготовление и специализированных футеровок для конусных дробилок по индивидуальным техническим и технологическим параметрам, соответствующим требованиям Заказчика.

Важно отметить, что «Карьер-Сервис», входящий в состав QS Group, также использует запасные и изнашиваемые части B-miner для дробильного оборудования из собственного парка, задействованного в проектах подрядного дробления. Комплекты броней B-miner демонстрируют высокую производительность и длительный срок ходимости при дроблении всех типов горных пород.

На сегодняшний день отлаженная логистика и складская программа позволяют QS Group предлагать продукцию B-miner с оптимальными сроками поставки, в том числе, когда заказ оформлен на позицию с индивидуальными параметрами изготовления. 

Также QS Group предлагает проведение промышленных испытаний изнашиваемых и запасных запчастей B-miner на эксклюзивных условиях.

За подробностями обращайтесь в отдел продаж 8 800 700 4406  или оставляйте заявки на сайте www.qsgrp.com

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку