Дорогой перемен: Главгосэкспертиза дала «зеленый свет» реконструкции предприятия АО «Сибирь-Полиметаллы»

Рубцовская обогатительная фабрика получила положительное заключение от Главгосэкспертизы России на проект реконструкции. Итогом осуществления ряда мероприятий, предусмотренных документацией, в итоге должно в 2,5 раза увеличить производительность.

Сегодня главная задача фабрики – обогащения сырья, полученного с разработки Корбалихинского месторождения. Итоговым продуктом являются концентраты меди, цинка и свинца: планируется, что по итогу реализации одобренного проекта производственные мощности достигнут полутора миллионов тонн руды в год. Для этих целей предусмотрено как строительство новых корпусов (главного и реагентного), так и создание открытого склада для руды и пульпонасосная станция. Также на фабрике будет сооружен отдельностоящий сгуститель с укрытием и приемный бункер.

Произойдет и обновление инфраструктуры: проект предусматривает реконструкцию как энергетических и бытовых объектов (трансформаторных подстанций, канализации), так и специальных – по окончанию работ будут введены в эксплуатацию галерея подачи руды и станция очистки ливневых вод, а также ряд других объектов. Кроме того, планируется и обустройство площадок: помимо озеленения и обустройства освещения, согласно проекту на фабрике будет реорганизована система движения транспорта. Работы в этом направлении включают в себя смену покрытия на автодорогах, проездах и пешеходных дорожках.

Поделиться статьёй