skip-lazy

«Хиагда» готовится к новому этапу цифровизации

cropped-urana-hvatit-na-20-let-rosnedra-odobrili-proekt-razrabotki-mestorozhdeniya-v-buryatii-khiagda-logo

АО «Хиагда» с успехом продолжает внедрение инструментов производственной системы ГК «Росатом» (далее – ПСР). Так, в течение текущего года в их рамках на предприятии будут внедрены два проекта.
Первый из них, «Контроль и управление лабораторными работами», позволит аналитической лаборатории «Хиагды» вчетверо уменьшить срок оформления результатов анализа содержания урана в растворах. Второй, «Поток производства химконцентрата природного урана», направлен на обеспечение стабильного суточного темпа производства, внедрение системы дистанционного обмена информацией между сотрудниками предприятия и др. Также «Хиагда» рассчитывает отказаться от бумажных носителей: вместо них планируется применять специальные инфоцентры и электронные панели – согласно планам, это позволит сократить как финансовые, так и временные затраты.
Гендиректор предприятия Анатолий МИХАЙЛОВ отметил, что 2022 год станет временем создания цифровых ПСР в производственных процессах. Он отметил, что «Хиагда» стремится получить статус «Lean Smart Plant» – цифрового бережливого предприятия.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку