skip-lazy

Highland Gold приобретет проекты Kinross Gold на Чукотке и в Хабаровском крае

highland-gold-kinross-gold-highland-gold-logo-678x271

Компания Kinross Gold достигла договорённостей с Highland Gold в части сбыта активов в РФ. Сделка коснётся нескольких объектов, в состав которых войдут золотосеребряные месторождения Купол и Двойное (Чукотский АО), золотое месторождение Чульбаткан (Хабаровский край), и, кроме того, ряд проектов по геологоразведке.

Глава Минпромторга РФ Денис МАНТУРОВ объявил о поддержке сделки со стороны Правительства. Он подчеркнул, что переход активов Kinross Gold к новому собственнику обеспечит стабильные налоговые отчисления, сохранение занятости сотрудников, а также развитие социального сотрудничества с регионами присутствия.

Владислав СВИБЛОВ, возглавляющий Highland Gold, выразил намерение поддерживать стандарты производственной культуры, созданные предыдущим владельцем активов, на высоком уровне, а также намерены сохранять и развивать коллективы предприятий. Он также пояснил, что компетенции компании позволят обеспечить стабильную работу на месторождениях и развитие проектов.

Условия сделки подразумевают единовременную выплату в объёме 15% общей стоимости активов. Также планируется провести рассрочку остальных платежей до завершения 2027 г.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку