Инновационная технология WebGen TM помогает значительно снизить количество случаев отказов при проведении взрывных работ

В ноябре 2019 года в Кировске Мурманской области прошла IX Международная  горная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» (МГПК БЕАР 2019). Компания Orica выступила в роли одного из спонсоров мероприятия и рассказала об опыте внедрения своих новейших технологий в мире.

WebGen TM – первая в мире беспроводная система инициирования, которая полностью исключает необходимость использования проводов или волноводов для передачи сигнала для проведения взрыва. WebGen ™ передает сигнал для надежного и безопасного инициирования взрыва через массив горных пород, радикально снижая риски для персонала как открытых, так  и подземных горных работ.

Эта инновационная технология позволяет создавать новые методы добычи и подходы к ведению взрывных работ для повышения производительности подземных рудников и карьеров.

Orica успешно применяет данную систему инициирования в Канаде, США, Доминиканской Республике, Мексике, Австралии, Чили, Аргентине, Бразилии, Колумбии, Перу. За последние несколько лет были проведены взрывы на всех 4-х континентах с системой инициирования WebGen™.

Использование WebGen™ позволяет исключить до 80% случаев отказов при проведении взрывных работ*.

Если Вас заинтересовала данная технология, Вы всегда можете обратиться к представителям компании Orica в СНГ.

*на основе статистики горного надзора Квинсленда, Австралия – https://www.business.qld.gov.au/industries/mining-energy-water/explosives-fireworks/safety-security/significant-incident-reports

Поделиться статьёй