skip-lazy

«Карельский окатыш» продолжает переход на циклично-поточную технологию

image-bi

В течение 2021 г. на АО «Карельский окатыш» (входит в структуру ПАО «Северсталь») продолжались работы над созданием комплекса циклично-поточной технологии (далее – ЦПТ). К настоящему моменту строительство осуществляется в соответствии с графиком – так, например, на предприятие уже поступило основное оборудование. Как рассказал Антон ВЛАСОВ, под чьим руководством проходит реализация крупнейшего в истории АО «Карельский окатыш» проекта, в уходящем году также было завершено возведение склада руды, был проведен монтаж конвейерного оборудования и штабелеукладчика. Кроме этого, по словам Антона Владимировича, на сегодняшний день уже стартовали работы по подготовке к строительству комплекса дробления.

В ходе создания ЦПТ планируется построить 2 дробильно-транспортных комплекса для обработки горной массы и провести монтаж и запуск оборудования для сухой магнитной сепарации. Проект позволит значительно повысить показатели экологичности производства: так, например, выбросы CO2 сократятся более чем на девять тыс. т./год за счет замены в цикле транспортировке самосвалов на конвейер. При этом производительность ЦПТ будет достигать 70 млн. т. в год.

На реализацию проекта предприятие направит 11 млрд. руб. Согласно планам, за счёт экономического эффекта данная сумма окупится уже в течение 5,5 лет.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку