skip-lazy

«Мечел» вложил 4 млрд. руб. в обновление техники

cropped-mechel-678x381

В уходящем году предприятия ПАО «Мечел» получили более 270 ед. нового горного оборудования. На обновление техники было направлено свыше четырёх миллиардов рублей. По словам генерального директора компании Олега КОРЖОВА, в 2022 г. данную сумму планируется удвоить. Он пояснил, что новая техника стратегически важна для повышения производительности добычи, а ее своевременное обновление позволяет сократить риски простоев.

Закупленная в течение 2021 года техника была распределена между несколькими производственными предприятиями ПАО «Мечел». Так, на «Южный Кузбасс» была направлена почти треть всего закупленного оборудования, в число которого вошли самосвалы и бульдозеры, вспомогательная техника, а также узлы и механизмы для обогатительной фабрики. Вся карьерная техника оснащена системой онлайн-диспетчеризации, что позволяет повысить показатели эффективности ее использования.

90 новинок получил Коршуновкий горно-обогатительный комбинат. Экскаваторы и самосвалы будут задействованы для карьерных работ, а парк оборудования обогатительной фабрики пополнился новыми гидроциклонами, прессов вулканизации ленты конвейера, а также рядом насосной техники. Помимо этого, на ГОК был направлен новый буровой станок.

В распоряжение ХК «Якутуголь» в этом году поступили 74 ед. техники. Помимо карьерных машин для погрузки и транспортировки, на предприятие поступили центрифуги и сепараторы для нужд ОФ, а также шламовые насосы.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку