Компания Orica приняла участие в Международном горно-металлургическом конгрессе «Astana Mining & Metallurgy» (АММ)

Конгресс прошел в г. Нур-Султан, Казахстан 12-13 июня. Программа была посвящена цифровизации промышленности и внедрению новейших технологий в металлургическую и горнодобывающую отрасли. В Конгрессе приняли участие крупнейшие предприятия горнодобывающей отрасли, такие как, ERG, ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Казцинк», KazMinerals а также представители Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Конгресс проводился при поддержке Министерства инноваций и развития Республики Казахстан.

В рамках форума компания Orica встретилась с ключевыми клиентами для обсуждения дальнейшего сотрудничества по проведению буровзрывных работ.

Orica представила новую платформу BlastIQ TM , которая позволяет осуществлять цифровое управление информацией и процессами бурения и взрывания, предоставляя безопасную централизованную онлайн-платформу для сбора и интерпретации данных и анализа всего процесса буровзрывных работ.

На конгрессе обсуждался вопрос применения цифровизации горного массива для мониторинга состояния бортов карьера. Компания Ground Probe, входящая в группу компаний Orica, предлагает инновационные технологии и программное обеспечение для мониторинга и выявления движения бортов карьеров и оседания в подземных разработках. Данные решения дают понимание, в какой момент смещение представляет риски, а также помогают предсказывать вероятный момент обрушения откоса. Владельцы это даёт возможность реагировать и осуществлять планирование с уверенностью в своих решениях. Технология Ground Probe способна обеспечить лучшее понимание рисков и управление ими.

В работе конгресса приняла участие Торгово-промышленная палата Австралии. Временная поверенная в делах посольства Австралии в Москве, Джилл Коллинс также посетила стенд компании Orica.

Поделиться статьёй