Компания Outotec подписала очередной долгосрочный контракт на эксплуатацию и техобслуживание с ЗАО «Русская Медная Компания»

Outotec подписала сервисный контракт на шесть лет с ЗАО «Томинский ГОК», входящим в группу «Русская Медная Компания», согласно которому компания будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования установленного во  флотационном отделении, отделении обезвоживания и участка реагентов на медной обогатительной фабрике  Томинского ГОКа, проект которого  в настоящее время осуществляется компанией Outotec. Стоимость контракта составляет около 100 миллионов евро, которые будут постепенно размещены в портфеле заказов Outotec, начиная со второй половины 2014 года. На основную часть контракта счета будут выставляться за тонну переработанной руды, начиная с запуска производства обогатительной фабрики осенью 2015 года.

Аналогичный сервисный контракт был заключен между Outotec и ЗАО «Михеевский ГОК» в январе 2013 года. Эти соглашения демонстрируют подход компании Outotec, ориентированный на жизненный цикл, и способность предоставлять комплексные сервисные решения, начиная с поставки запасных частей до непрерывной оптимизации технологического процесса и ответственности за работу предприятия, включая управление всеми системами, персоналом и субподрядчиками.

Контракт на эксплуатацию и техобслуживание последовал за более ранними контрактами компании Outotec на 50 миллионов евро, заключенными в мае 2013 года на разработку технологии и проектирование для всей Томинской обогатительной фабрики и поставку основного технологического оборудования для флотации и обезвоживания, автоматизации технологического процесса, КИП и электрификации.

После ввода в эксплуатацию осенью 2015 года обогатительная фабрика будет ежегодно перерабатывать 17 миллионов тонн медной руды. На Томинской обогатительной фабрике и в сервисных центрах Outotec в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге будет работать около 100 человек эксплуатационного и обслуживающего персонала при поддержке глобальной организации Outotec.

В рамках подписанного контракта компания Outotec осуществит поставку запасных частей, расходных материалов, реагентов для оборудования, поставляемого по контракту, и систем управления эксплуатацией и техобслуживанием, включая дистанционный мониторинг в сочетании с системой автоматизации технологического процесса Outotec Proscon®. Это обеспечит эффективную работу фабрики и оптимизацию технологических процессов обогащения, повысит качество обогащенного продукта и снизит расход реагентов.

Ожидается, что новый сервисный контракт обеспечит Томинскому ГОК заметную экономию затрат и дополнительную выгоду от параллельного оказания услуг на Михеевской обогатительной фабрике в соответствии с ранее принятым соглашением. В том числе это даст возможность использовать специально созданные для заказчика площадки для обучения, а так же планирование техобслуживания для ускорения вывода оборудования на рабочий режим.

«Услуги компании Outotec в части эксплуатации и техобслуживания позволят поддерживать технологические параметры на заданном уровне и оптимизировать их в течение всего срока действия контракта. Эти два аналогичных сервисных контракта дадут существенную выгоду от совместной реализации», – сказал Всеволод Левин, Президент ЗАО «Русская Медная Компания».

«Второй долгосрочный контракт на эксплуатацию и техобслуживание демонстрирует наше тесное стратегическое сотрудничество с ЗАО «Русская медная компания» и наши амбиции, направленные на обеспечение добавленной стоимости для наших заказчиков посредством решений, вырабатываемых на весь период эксплуатации оборудования. В течение двадцати лет мы предоставляем заказчикам современные технологии и вместе ввели в строй целый ряд различных предприятий. Я очень рад, что новые сервисные контракты, заключенные с ЗАО «Русская Медная Компания», смогут поддерживать на должном уровне предприятия этой группы компаний в течение всего жизненного цикла оборудования. Благодаря такому подходу компания обеспечит оптимальный возврат своих инвестиций с минимальными последствиями для окружающей среды.  Две новые обогатительные фабрики, эксплуатацию и обслуживание которых будет осуществлять компания Outotec, будут производить обогащенный медный продукт с низкими затратами в течение длительного срока службы, обеспечивая при этом дополнительную выгоду для ЗАО «Российская Медная Компания», – подчеркнул Президент Outotec г-н Пертти Корхонен (Pertti Korhonen).

Контактные данные для получения более подробной информации:

OUTOTEC

Калле Хяркки (Kalle Härkki), Президент сервисного бизнес-подразделения
Тел.: +358 20 529 2901

Эйла Паатела (Eila Paatela), Директор – Корпоративные коммуникации
Тел.: +358 20 529 2004, мобильный +358 400 817198

E-mail: имя.фамилия@outotec.com

www.outotec.com

Поделиться статьёй