skip-lazy

Лебединский ГОК обеспечат беспроводной сетью передачи данных

metalloinvest-sovmestno-s-megafonom-detal
default

На Лебединском ГОКе (входит в структуру «Металлоинвест»)  вскоре стартует проект по внедрению беспроводной сети связи и передачи данных. В ходе работ на предприятии будут модернизированы 5 действующих базовых станций и установлены 13 новых, построены антенны и оптоволоконные линии. Реализацией проекта займется оператор МегаФон – один из постоянных партнеров «Металлоинвеста» в области цифровизации.

Создание новой сети позволит повысить автоматизацию производственных процессов и, как следствие, увеличить показатели безопасности труда для сотрудников. В рамках проекта будет реализована возможность мониторинга состояния тяжелой техники на любом участке карьера, а также, благодаря внедрению системы радиосвязи, появится опция геолокации – с ее помощью можно будет отследить местоположение каждого из работников и повысить оперативность реагирования в потенциально опасных ситуациях.

Наталья ТАЛДЫКИНА, директор по развитию корпоративного бизнеса оператора «МегаФон», отметила, что, благодаря проекту, ГОК получит цифровой контур, а также базу для дальнейшего развития вертикально-интегрированных ИТ-решений. По ее словам, это позволит компании снизить затраты за счёт отказа от дополнительных сетей связи и передачи данных.

Юлия ШУТКИНА, возглавляющая направление цифровой трансформации «Металлоинвеста», подчеркнула, что благодаря давнему сотрудничеству с МегаФоном, компания успешно создаёт на своих объектах единую информационную сеть и получает возможности для внедрения инновационных ИТ-проектов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку