skip-lazy

Михайловский ГОК обновил парк дробильного оборудования

s-momenta-zapuska-tretey-obzhigovoy-mashiny-mgoka-proshel-god-678x356

«Металлоинвест» вложил 300 млн. рублей в проект, целью которого является повышение мощности производства Михайловского ГОКа. В качестве пилотного апробирования произведена замена оборудования первого каскада на новое, а именно дробильных установок средней и мелкой фракции и двух инерционных грохотов.

Руководитель комбината Антон ЗАХАРОВ отметил, что очевидным преимуществом обновлённого каскада является особое внимание к системам безопасности, в том числе и предстартовой сигнализации. Он сообщил, что по итогам испытаний на первом каскаде, будет принято решение о целесообразности замены установок на других.

Согласно планам, повышение производительности каскада достигнет 70% и будет составлять порядка 715 т/ч. Помимо этого, за счёт уменьшения размера фракции при дроблении, комбинату удастся снизить расход электроэнергии, а также повысить эффективность всей цепочки производственных процессов.

Произведённое обновление, рассчитанное на увеличение производственной мощности комбината и качества готового сырья, стало очередным шагом на пути реализации Стратегии трансформации «Металлоинвеста», в соответствии с которой компания планирует развитие вплоть до 2032 года. Приоритетная цель Стратегии – сохранение лидирующих позиций в своей сфере и переход на «зелёные» технологии.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку