skip-lazy

Яковлевский ГОК приступил к новому этапу техперевооружения

cjom5fizfrcgt5i-678x320

Модернизация на Яковлевском горно-обогатительном комбинате (входит в структуру ПАО «Северсталь») продолжает набирать обороты. Так, в мае предприятие инвестировало в повышение производственной мощности порядка 225 млн. руб.

В рамках очередного этапа технического перевооружения началась установка нового оборудования для фабрики обогащения, было проведено усиление подъёмных конструкций одного из стволов, а также стартовала замена скипов. Как рассказал Дмитрий ШАЯХМЕТОВ, директор по инвестициям предприятия, основная работа по замене оборудования и модернизации главных производственных узлов была проведена в трёхдневный срок, так как для проведения необходимых операций потребовалась остановка производства. Залогом успеха он считает как основательную подготовку, начавшуюся ещё в предыдущем году, так и грамотную, слаженную работу коллектива – в обновлении были задействованы около 130 человек как из числа специалистов ГОКа, так и из организаций-подрядчиков.

Андрей ЖАРКО, начальник фабрики обогащения, подчеркнул, что текущие объемы переработки (около 5 млн. тонн ежегодно) требуют производительности оборудования в 780-800 т/час. По его словам, проведенная модернизация уже позволила увеличить этот параметр до 1000 т/час.

В настоящий момент на фабрике продолжается работа над техперевооружением дробильного комплекса: проходит замена оборудования конвейерной линии, а также ведётся обновление системы энергообеспечения. В частности, будет построена блочно-модульная подстанция мощностью до 2,5 МВт. Помимо этого, до конца лета на ГОКе появится валко-зубчатая дробилка гибридного типа – эта разновидность оборудования в России будет использоваться впервые для измельчения железосодержащей руды.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку