«УГМК-Телеком» внедряет проекты по защите данных на предприятиях Уральского региона.

Современные промышленные компании сформировали новый тренд — борьбу с утечками информации с помощью цифровых технологий. Активную помощь им в этом оказывает компания «УГМК-Телеком». На крупнейших предприятиях Уральского региона компания внедряет проекты по защите данных.

Как отмечают специалисты аттестационного центра УГМК-Телеком, в защите от утечки или от несанкционированного доступа нуждаются как персональные данные сотрудников, так и данные о самой компании. Отдельный сегмент представляет собой защита данных предприятия от кибератак, включающая также защиту автоматизированных систем управления технологическими процессами.

В начале 2020 года компания завершила проект по внедрению подсистемы информационной безопасности при проектировании Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для Министерства общественной безопасности Свердловской области. Помимо этого, масштабные проекты по защите данных были реализованы на таких предприятиях и организациях Урала, как Богословское рудоуправление, СУМЗ, «УГМК-Перспектива», «УГМК-Медицина», Технический университет УГМК и «ИскраУралТЕЛ». Также в Свердловской области популярны услуги по транспортной безопасности, защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) и тахографическому контролю. Последняя услуга получили свою актуальность по причине скорого введения в действие законопроекта об обязательной установке тахографов на всем грузовом и пассажирском автотранспорте.

— Постоянно формирующиеся большие объемы информации требует от современных промышленных предприятий надлежащих способов ее хранения и защиты, — отмечает заместитель генерального директора УГМК-Телеком, к. э. н. Евгений Рыбаков. — Для Уральского региона, отличающегося концентрацией промышленных предприятий, наиболее актуальны такие услуги, как защита коммерческой тайны, персональных данных и объектов критической информационной инфраструктуры.

Справка

В России число утечек в 2019 году по сравнению с позапрошлым годом увеличилось более чем на 40 %, а скомпрометированных записей — в 6 раз, составив порядка 170 млн. Также выросла доля умышленных нарушений — до 2/3 утечек были совершены преднамеренно.

Поделиться статьёй