Новый проходческий комбайн ввели в эксплуатацию на шахте «Первомайской», принадлежащей УК «Северный Кузбасс»


Модель EBZ-260, изготовленная в Китае , производит подготовительные работы в очистном фронте шахты. На шахте уже работает подобный комбайн с меньшими показателями мощности, он очень хорошо показал себя при эксплуатации в сложных условиях. Новая техника будет задействована в проходке транспортного штрека лавы. С ее помощью скорость работы существенно возрастет и составит около 150 метров за месяц. На технике будет работать бригада А. Ситникова.

Также по программе технической модернизации для выполнения стратегических задач производства на шахту «Березовская», также относящуюся к «Северному Кузбассу», прибыли еще два комбайна китайского производства стоимостью около 300 миллионов рублей. После их сборки и начала работы ожидается увеличение производительности труда и рост производственных показателей.

К сведению
Акционерное общество «Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК включает в себя шахты «Первомайская» и «Березовская», обогатительную фабрику «Северная», автомобильную базу и управление погрузочно-транспортных работ. Тем самым обеспечивается полный цикл производства – от добычи угля и его обогащения до поставки концентрата конечным потребителям.

Главным направлением работы на сегодняшний день является добыча коксующегося угля и изготовление концентрата. По основным показателям продукция превосходит аналоги из Кузнецкого угольного бассейна. Весь концентрат, выпускаемый обогатительной фабрикой, соответствует по международной классификации к группе hard coking coal.

Поделиться статьёй