skip-lazy

Итоги 2019 года обнародованы ГК ТАЛТЭК

Согласно предоставленным данным, суммарная выручка всех структурных подразделений компании за 2019 г. составила 70,6 миллиардов руб., это выше показателей предыдущего отчетного периода на 21%.

Общий производственный объем угольного сегмента – 7,4 миллионов т, что больше, чем на 25% превысило показатели 2018 г.

ТАЛТЭК еще больше усилил свои позиции, завершив сделку по приобретению угольной компании «Северный Кузбасс». Группа компаний в апреле 2019 г. стала владельцем шахт «Первомайская» и «Березовская», а также ОФ «Северная» и участка по погрузке и транспортировке.

Высокие показатели отмечены на Барнаульском ВРЗ (специализация – промышленное машиностроение). Производственные показатели увеличились на 35%. Главную долю в объемах продаж составили вагоны-хопперы для транспортировки зерна. Выручка увеличилась более, чем на 60%, а чистая прибыль утроилась.

Ю. Кочеринский, руководитель ГК ТАЛТЭК рассказал, что хорошие показатели и стабильный рост обеспечила продуманная стратегия, в которой сочетается развитие существующих активов и приобретение новых.

К сведению

В холдинге ТАЛТЭК объединены предприятия из разных отраслей – добыча угля, машиностроение и транспортные услуги. Причем угольный сегмент основной на сегодняшний день. Он обеспечивает полный цикл работ – от добычи и транспортировки до переработки и дальнейшей реализации коксующегося и энергетического угля.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку