Итоги 2019 года обнародованы ГК ТАЛТЭК

Согласно предоставленным данным, суммарная выручка всех структурных подразделений компании за 2019 г. составила 70,6 миллиардов руб., это выше показателей предыдущего отчетного периода на 21%.

Общий производственный объем угольного сегмента – 7,4 миллионов т, что больше, чем на 25% превысило показатели 2018 г.

ТАЛТЭК еще больше усилил свои позиции, завершив сделку по приобретению угольной компании «Северный Кузбасс». Группа компаний в апреле 2019 г. стала владельцем шахт «Первомайская» и «Березовская», а также ОФ «Северная» и участка по погрузке и транспортировке.

Высокие показатели отмечены на Барнаульском ВРЗ (специализация – промышленное машиностроение). Производственные показатели увеличились на 35%. Главную долю в объемах продаж составили вагоны-хопперы для транспортировки зерна. Выручка увеличилась более, чем на 60%, а чистая прибыль утроилась.

Ю. Кочеринский, руководитель ГК ТАЛТЭК рассказал, что хорошие показатели и стабильный рост обеспечила продуманная стратегия, в которой сочетается развитие существующих активов и приобретение новых.

К сведению

В холдинге ТАЛТЭК объединены предприятия из разных отраслей – добыча угля, машиностроение и транспортные услуги. Причем угольный сегмент основной на сегодняшний день. Он обеспечивает полный цикл работ – от добычи и транспортировки до переработки и дальнейшей реализации коксующегося и энергетического угля.

Поделиться статьёй