Кедровская обогатительная фабрика поменяет «наряд»


На Кедровском угольном разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) началось техническое перевооружение главного корпуса обогатительной фабрики, задача которого – повысить энергоэффективность здания. На выполнение этого инвестиционного проекта Компания направит более 30 млн. рублей.


Проект предусматривает несколько мероприятий. Прежде всего, строители выполняют монтаж вентилируемого фасада на главном корпусе ОФ «Кедровская». Он обеспечит комфортные условия для работы персонала и оборудования в любое время года.


Сохранению тепла в помещении способствуют и установленные новые входные двери, которые изготовлены на основе современной технологии терморазрыва. В отличие от обычных они гарантируют теплоизоляцию внутренней части конструкции от внешней, в результате чего в зимний период на входах исключается образование наледи и скопление конденсата из-за разницы температур на улице и в помещении. Кроме этого, заменены все технологические ворота, которые выполнены по такой же технологии.


Проектом технического перевооружения ОФ «Кедровская» также предусмотрена установка легкосбрасываемых оконных конструкций, которые обеспечивают безопасность работников фабрики при возможном  хлопке угольной пыли.


«Реализуя этот проект, мы, прежде всего, преследуем две цели – обеспечить максимальные комфорт и безопасность для работников, а также повысить энергоэффективность здания, – комментирует заместитель директора по капитальному строительству АО «УК «Кузбассразрезуголь» Евгений Буймов. – Работы по обновлению главного корпуса планируем  завершить к началу лета».


В дальнейших планах Компании – увеличение обогатительных мощностей Кедровского угольного разреза. Для этого в 2021-2022 годах планируется начать строительство нового модуля для обогащения угля марок СС и КСН класса 0-13 (крупность угля). После его обогащения компания будет получать высококачественный угольный концентрат, без включений породы и других лишних примесей

Поделиться статьёй