skip-lazy

Лебединский ГОК повышает безопасность хранения отходов

metalloinvest-ural56

На Лебединском ГОКе (входит в структуру компании «Металлоинвест») подошел к концу проект по совершенствованию складирования твердых промышленных отходов. В ходе работ на полигоне были построены два новых отсека, а два действующих подверглись модернизации.

Полигон предприятия предназначен для складирования отходов с малой категорией опасности. Для устранения рисков загрязнения грунтовых и подземных вод в отсеках были смонтированы гидроизоляционные экраны. Для отвода сточных вод был построен специальный пруд-испаритель. Также ГОКом предусмотрено проведение рекультивации после окончания эксплуатации полигона: в частности, планируется распределение по территории плодородной почвы и высаживание кустарников и многолетних трав.

Александр Токаренко, управляющий директор комбината, рассказал, что в целях уменьшения объема размещаемых отходов предприятие проводит большую работу по сортировке промышленного мусора. По его словам, только за прошлый год порядка 40000 тонн отходов было передано специальным организациям для последующей переработки и утилизации.

Всего на модернизацию и расширение полигона ГОК направил около 160 млн. руб. Проект был согласован с Главгосэкспертизой РФ.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку