skip-lazy

Лебединский ГОК повышает безопасность работы с ГСМ

111-detal

На Лебединском ГОКе (входит в структуру «Металлоинвест») подошли к концу работы по модернизации склада нефтепродуктов. Реализация проекта проводилась в течение 18 месяцев и потребовала вложений в миллиард рублей.

В ходе работ была проведена замена резервуаров, при этом при изготовлении новых емкостей были использованы стали специальных марок, обладающие устойчивостью к коррозионному износу и перепадам температур. Также помещения оборудовали необходимыми системами безопасности: в частности, были установлены средства оповещения и пожаротушения, а также устройства для мониторинга довзрывных концентраций.

Кроме этого, в ходе модернизации была проведена автоматизация операций, выполняемых с горюче-смазочными материалами – хранения, отгрузки, учета. Для подачи материалов в автозаправщики применяются автоматические наливные комплексы.

Как рассказал управляющий директор предприятия Александр Токаренко, в ближайшее время обновленный склад введут в промэксплуатацию. Он также подчеркнул, что благодаря использованию передовых решений ГОКу удалось повысить безопасность процессов работы с ГСМ, а также уменьшить экологические риски.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку