skip-lazy

Mangazeya Mining рассчитывает на 60 тонн золота в ходе освоения Итакинского золоторудного месторождения

cropped-scale-1200-1-678x531

23 августа 2021 года. «Мангазея Золото» (входит в группу Mangazeya Mining) планирует инвестировать более $250 млн в освоение Итакинского золоторудного месторождения в Могочинском районе Забайкальского края. По предварительным подсчетам компании рентабельные к отработке запасы месторождения составляют около 60 тонн золота.

В настоящее время «Мангазея Золото» ведёт работы на двух участках месторождения — Малеевском и Сурьмяной горке. В 2021 году на Малеевском участке завершаются технологические испытания и оценка запасов. По участку ожидается прирост около 40 тонн ресурсов золота и 30–35 тонн запасов рентабельных к отработке. Подсчёт запасов по Сурьмяной горке планируется закончить к середине 2022 года. Планируемый прирост рентабельных к отработке запасов составляет 30 тонн золота.

К 2022 году «Мангазея Золото» рассчитывает начать проектно-изыскательские работы для определения способа отработки на двух участках. Конечным продуктом горнодобывающего предприятия будет флотоконцентрат.

К разработке месторождения планируется приступить в 2026–2027 году.

До конца этого года компания планирует подать в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых материалы по участку Малеевский, что позволит поставить запасы на баланс и выполнить условия лицензионного соглашения с комитетом по геологии и использованию недр Читинской области.

Стоит отметить, что к 2023 году «Мангазея Золото» рассчитывает увеличить запасы своих золоторудных активов в Забайкальском крае не менее, чем на 100 тонн.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку