skip-lazy

Металлоинвест проведёт масштабную работу по цифровой трансформации

snimok-detal

На выступлении в рамках Петербургского международного экономического форума Назим ЭФЕНДИЕВ, генеральный директор компании «Металлоинвест», рассказал о планах цифровой трансформации. По его словам, только в 2021 году будут проведены работы по более чем 70 проектам в этой отрасли, на реализацию которых направят свыше полутора миллиардов рублей. Назим Тофикович особо подчеркнул роль цифровых технологий в обеспечении безопасности, повышению эффективности производственных процессов в совокупности с улучшением качества итогового продукта.

В настоящий момент компания активно использует такие инструменты как нейросети, программы для работы с большими объемами данных, а также персональные гаджеты – к примеру, трекеры, позволяющие оперативно проводить анализ состояния здоровья работников. Запланированные мероприятия по цифровой трансформации будут реализовываться по четырем основным направлениям:

  1. «Цифровой актив», главными целями которого являются увеличение эффективности техпроцессов и повышение себестоимости. Основными инструментами данного нововведения являются системы, способные по итогам анализа статистических данных и построении математических моделей продемонстрировать пользователям наилучшее из возможных решений.
  2. «Цифровой карьер», в рамках которого будут собраны для визуализации и управления в онлайн-режиме все данные об особенностях карьера, местах расположения техники и сотрудников, а также информация о производимых работах.
  3. «Цифровой офис» – актуальное на сегодняшний день направление, позволяющее реализовать работу в удаленном режиме без потери эффективности. Включает в себя инструменты для проведения онлайн-конференций и совещаний и ряд возможностей для дистанционной работы.
  4. «Цифровой рабочий» – направление, включающее в себя все инструменты для обеспечения безопасности жизни и здоровья трудящихся. Включает в себя как системы коммуникации и связи, так и системы отслеживания параметров здоровья и усталости.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку