skip-lazy

Шаг к модернизации производства

В ЛПЦ-2 полным ходом идёт реализация проекта по замене металлических резервуаров для хранения кислоты на новые пластиковые хранилища.

В 2019 году в ЛПЦ-2 был разработан инвестиционный проект, основная цель которого заключалась в закупке более современных пластиковых резервуаров для хранение кислотных жидкостей с последующей заменой используемых металлических хранилищ.

novye-hranilishha-1-678x452

Цель проекта – исключение протечек солянокислых растворов при их хранении и снижение расходов на ремонты баков устаревшего дизайна.

Было решено приобрести шесть хранилищ объемом в 100 м3, три шестнадцатикубовых и четыре пятикубовых резервуара. Первый этап проекта пришелся на 2020 год и был продолжен, несмотря на пандемию COVID-19. В 2020 году было установлено три шестнадцатикубовых хранилища. В конце года было получено одобрение на реализацию второго этапа проекта – доставку и монтаж баков емкостью 100 м3.

– Идея замены хранилищ основана на использовании принципиально новых материалов – пластик, в отличие от металла, не подвержен коррозии, которая при дефектах гуммировочного слоя быстро разрушает металлическую основу. Помимо этого, фирм и организаций, которые смогли бы выполнить качественный ремонт металлических гуммированных емкостей, практически не осталось. Таким образом, замена на более современные пластиковые хранилища позволяет значительно увеличить срок службы резервуаров, – отметил начальник ЛПЦ-2 Дмитрий Вальман. – Первое такое пластиковое хранилище было получено ещё 10 лет назад. На сегодняшний день никаких нареканий и недостатков по работе резервуара нет. Сейчас из шести 100-кубовых хранилищ три уже доставили и ещё три придут в конце лета.

Данные хранилища устанавливаются на складе растворов, на участке БХУ. Хранящаяся кислота и регенерация отработанных растворов служит для переработки и травления металлов на травильных линиях.

На сегодняшний день осуществляется монтаж новых хранилищ, которые отличаются от прошлых резервуаров геометрическими размерами. Если ранее это был один большой бак в 300 кубов, то сейчас на его месте будет стоять три хранилища по 100м3 каждый. Для их установки были проведены монтажные работы по изменению фундамента и металлоподдерживающих конструкций. Приблизительный срок окончания работ – через два месяца.

Каждое хранилище имеет свой сертификат и гарантийный срок, резервуары прошли основную проверку и по производственным параметрам подходят для работы с кислотными растворами.

08
Директор по холодному прокату Евгений Хицко

– Несмотря на кажущуюся простоту идеи замены металла на пластик, все не так просто. Учитывая емкость баков (до 100 м3), пластик должен быть очень прочным, способным выдерживать температурные воздействия и деформации, – поясняет директор по холодному прокату Евгений Хицко. – Только немногие специализированные компании обладают технологиями, позволяющими изготавливать емкости для хранения кислотных растворов из пластика специального состава, армированного стекловолокном. Учитывая размер баков, доставка из Европы осуществляется спецтехникой – трейлерами для перевозки крупногабаритных грузов. Монтаж дополнительных емкостей для хранения отработанного раствора, кроме вопросов надежности, также позволит решить проблему вывода в ремонт установок регенерации соляной кислоты без остановки травильных агрегатов.

АО «АрселорМиттал Темиртау»

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку