Модернизация ППГХО

Приаргунское производственное горно-химическое объединение завершило работы по прокладке трубопровода к руднику №1 и монтажу тигельной печи в литейном цехе

Новый трубопровод по подаче сжатого воздуха был необходим из-за значительного увеличения объемов добычи на 5, 6 горизонтах и участке «Глубинный». В настоящее время там постоянно задействовано 2 проходческих и 25 очистных бригад.

Руководитель предприятия И. Киселев сообщил, что после запуска системы существенно увеличилась производительность буровых установок и другого оборудования. Качество проводимых работ при этом существенно повысилось.

Монтажные работы продолжались два месяца. За это время было уложено более, чем 1,2 км труб разного размера и конфигурации. Проект реализовали специалисты дирекции по поддержке производства с участка ремонтно-монтажных работ.

В это же время в литейном цехе ремонтно-механического завода ППГХО проведен монтаж новой тигельной печи.

Индукционное среднечастотное тигельное оборудование было установлено взамен старой печи, работавшей еще с прошлого века. Все работы по монтажу, наладке и запуску проведены своими силами, их выполнили специалисты завода, процесс курировала начальник цеха С. Подойницына.

Тигельную печь и все необходимые комплектующие изготовили в Новосибирске. После испытаний, проведенных специалистами ППГХО, было дано заключение о соответствии заявленным параметрам и высокой эффективности оборудования. Удобство управления специальным пультом высоко оценили сталевары А. Перевозников и Р. Абраров.

Введение системы в эксплуатацию повысило производительность труда, существенно уменьшило себестоимость изготавливаемой продукции. Ремонт оборудования для рудников, разрезоуправления «Уртуйское» и гидрометаллургического завода сократились.

Директор И. Киселев отметил, что новая печь подходит и для производства литья из бронзы, латуни и меди, что существенно расширяет возможности цеха.

Поделиться статьёй