skip-lazy

На шахте «Сибирская» стартовала разработка неосвоенных пластов угля

shahta-678x452

В Кемеровской области начинается подготовка к разработке на шахте «Сибирская», в ходе которой будут построены необходимые объекты подземной добычи. Соответствующий проект уже получил одобрение Главгосэкспертизы РФ после ознакомления с инженерной документацией.

Проект предусматривает выработку пластов первой очереди участка, расположенного на северо-востоке угольного бассейна. Под разработку утверждены пласты Байкаимский и Надбайкаимский, а те, что расположены выше, уже были выработаны шахтой «Кузнецкая», закрывшейся к настоящему моменту. Выработка тех же пластов второй очереди, в юго-западной части бассейна, и шести других пластов будет реализована в качестве отдельного проекта. Достижение плановой мощности добычи ожидается к 2022 году.

Инфраструктура для увеличения добычи угля будет построена вне пределов населенных пунктов в Полысаевском округе Кемеровской области. Шахта будет обустроена подземными наклонными выработками, каналами вентиляции, системами дегазации, противопожарными насосными установками и сборной компрессорной системой. В инфраструктуру также войдут транспортные линии, монорельсы, помещения для управления и иные необходимые объекты.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку