skip-lazy

Несмотря на сложный 2020 год компания «Казхром» достигла исторического максимума по производству ферросплавов

Крупнейший в мире производитель феррохрома, входящий в состав Eurasian Resources Group (ERG), продемонстрировал рекордные показатели. АО «ТНК «Казхром» в год своего 25-летнего юбилея произведено 1,84 млн метрических тонн ферросплавов. 

kazhrom-itogi-2-678x452

Всего за 2020 год на двух ферросплавных предприятиях в Аксу и Актобе выпустили 1,84 млн метрических тонн ферросплавов, это на 1,7% больше, чем в 2019 году. Компания демонстрирует планомерный рост производства готовой продукции, который обусловлен, прежде всего, реализацией стратегии развития АО «ТНК «Казхром», в ходе которой проводятся технические мероприятия, направленные на улучшение производительности печей.

– Компания реализует несколько важных стратегических инициатив, которые направлены на увеличение производств ферросплавной продукции, – отметил президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – На проектную мощность выведены печи плавильного цеха №4 Актюбинского завода ферросплавов. Команда заводских специалистов провела большую работу, в период пандемии своими силами реализованы сложные проекты, которые позволили модернизировать оборудование и наладить технологические процессы. Мы также работаем над обеспечением стабильных поставок сырья на наши ферросплавные заводы. На Донском ГОКе реализуется стратегический проект по строительству второй очереди шахты «10 лет независимости Казахстана». Мы стараемся использовать лучшие инновационные решения, перенимать передовой опыт, разрабатывать собственные идеи, чтобы оставаться конкурентоспособной, гибкой компанией.

kazhrom-itogi-3-678x452

В год своего 25-летия компания «Казхром» средства, которые изначально были запланированы на юбилейные мероприятия, направила на борьбу и профилактику COVID-19. Были закуплены медикаменты для сотрудников и членов их семей, передана помощь в медицинские центры. Большую работу проделали волонтёры предприятий, которые развозили больным коллегам и пенсионерам лекарства и продукты, передавали для медиков обеды и маски, рассказывали о мерах профилактики вируса. Актюбинский завод ферросплавов помог городу заправкой кислородных баллонов и изготовлением специальных переходников для аппаратов Боброва. Стоит отметить, что компания выполнила поставленные производственные цели, несмотря на риски, связанные с пандемией. По всем филиалам были внедрены повышенные меры безопасности против COVID-19. Производственный персонал на предприятиях обеспечен дополнительными средствами индивидуальной защиты, введён усиленный режим дезинфекции на всех производственных площадках, помещениях общего пользования, транспорте, все проходные оснащены бесконтактными термометрами и тепловизорами

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку