Футеровки для гидроциклонов BULLITT (Буллитт) успешно прошли опытно-промышленные испытания в РМК

skip-lazy

Футеровки для гидроциклонов из резины от Группы Компаний «Буллитт» (торговая марка Bullitt) успешно прошли опытно-промышленные испытания в АО «Русская медная компания» (РМК). Гидроциклоны — это аппараты для разделения в жидкой среде зернистых материалов, различающихся плотностью или крупностью составляющих частиц. Они применяются в горнодобывающей отрасли для обогащения природных ископаемых. В свою очередь, применение футеровки из резины в гидроциклонах позволяет увеличить срок службы, снизить затраты при эксплуатации, а также увеличить эффективность разделения зернистых материалов.

Резиновые футеровки «Bullitt» для гидроциклонов были установлены в начале июля и успешно стоят уже 6 месяцев. Результаты опытно-промышленных испытаний показали, что изделия компании выдерживают эксплуатацию в агрессивной среде в 2 раза дольше, так как стандартный срок эксплуатации резиновой футеровки составляет 90 дней.

«Успех опытно-промышленных испытаний футеровки для гидроциклонов из резины обусловлен тем, что все наши продукты проходят многоэтапный контроль качества в собственной лаборатории. Кроме того, у нас оборудование на производственных площадках не старше 2015 года», — отметил Александр Поцелуев, генеральный директор группы компаний «Буллитт»

В настоящее время идёт подготовка к участию в тендерах на регулярные поставки в российские горнодобывающие компании. «Русская медная компания» предъявляет высокие требования к поставляемой продукции, которые должны соответствовать ведущим мировым стандартам. Успешные результаты опытно-конструкторских испытаний существенно повышают шансы группы компаний «Буллитт» заключать долгосрочные контракты с ведущими российскими добывающими корпорациями.

БУЛЛИТТ — российский производитель оборудования для горнодобывающей отрасли. Компания основана в 2019. Учредителем компаний выступает инвестфонд Russian Friends Capital.

Поделиться статьёй