skip-lazy

Пермский НИТИ разработал анкероустановщик для «ЕвроХима»

69853530-fp61imqgvt9irrds-ibxwibyrxgallkzmobbu6hv-aa

Новая технологическая установка «Короед» была презентована Пермским научно- исследовательским технологическим институтом (далее – ПНИТИ). Разработка была выполнена для компании «ЕвроХим», одного из крупнейших производителей минеральных удобрений. Все работы по проектированию и производству были выполнены сотрудниками ПНИТИ.

Основной задачей «Короеда» является осуществление автоматизированного анкерного крепления выработок. Анкероустановщик отличается от схожих моделей более компактными размерами и простой, но надежной и взрывозащищенной конструкцией. Питание на установку подается от энергосети шахты.

Начальник рудника «ЕвроХима», где будет задействован «Короед», Андрей БРУЕВ отметил, что безопасность оборудования и производимых работ имеет ключевое значение для сырьевой промышленности. По его словам, новая установка уже была опробована в деле и показала высокое качество работы, при легкости обслуживания и надежности конструкций. Андрей БРУЕВ подчеркнул, что предприятие планирует повысить свою производительность с помощью «Короеда».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку