skip-lazy

КГТУ объединил угледобытчиков и исследователей для улучшения экологической обстановки

25il-large-678x452

Кузбасский государственный технический университет способствовал временному объединению предприятий промышленности, исследовательских институтов и «Сбера» для совместных поисков и разработок новых технологий в области экологичной угольной промышленности, восстановлению земельных участков, применения инновационных космических технологий в области недропользования, цифровой трансформации. Консорциум «Экология и майнинг» предполагает создание образовательной среды и обеспечение отрасли компетентными специалистами, необходимыми для активно меняющейся промышленности.

Важными целями объединения станут разработка технологий создания углеродных поглотителей, восстановителей земель, новых способов очистки газов предприятий металлургической, угольной, энергетической отраслей, методов уменьшения содержания токсических отходов и их воздействия на сельхоз.

По словам ректора вуза Алексея ЯКОВЛЕВА, создание консорциума именно на Кузбассе является закономерным шагом для угольной промышленности, поскольку регион является не только российским лидером угледобычи, но и мировым. «Экология и майнинг» создаст новое лицо угольной отрасли – современной, эффективной, безопасной, цифровой и экологичной. Благодаря совместным координированным исследованиям и разработкам, станет возможным наиболее эффективное внедрение высоких технологий в экономику отрасли, вплоть до макроуровней.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку