Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Недропользователям поручат охрану объектов животного и растительного мира

Накануне в Госдуме РФ были приняты поправки в действующий закон «О недрах». Изменения коснутся ст. 8 и ст. 22, которые устанавливают ограничения и запреты при осуществлении деятельности по разработке месторождений и права и обязанности недропользователей соответственно. Их главная цель – обеспечить сохранность флоры и фауны при ведении освоения месторождений и переработки сырья.

Инициатором поправок выступило Министерство природы в рамках исполнения поручений президента РФ. Как отметил глава ведомства Александр Козлов, поправки входят в комплекс последовательной работы министерства по природоохране и сохранению экологии и биоразнообразия.

Один из депутатов, Азат Ягафаров, пояснил, что недропользователи смогут осуществлять разработку участков при условиях исполнения мер, предусматривающих защиту растительного и животного мира. Разработка таких мер будет проводиться в сотрудничестве с представителями ведомств в регионах. Также соответствующие мероприятия должны будут учтены при проектировании.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку