Nordgold значительно повысил объёмы добычи в Республике Саха

skip-lazy
ng-678x379

Производственные результаты предыдущего года принесли компании Nordgold лидирующие позиции по добыче золотой руды в Якутии. В частности, рудник Таборный и рудник Гросс возглавили строчки по объёму извлечённого драгметалла в регионе – в 2020 году в общей сумме на объектах было добыто свыше 350 тысяч унций.

Достижения на обоих рудниках связаны с превышением планов производства. Так, на руднике Гросс объем добычи возрос на 11%, а переработка, в сравнении с предыдущим периодом, была повышена на 1,5 миллиона тонн. На Таборном же в минувшем году было внедрено новое оборудование, а также усилен автопарк горной техники, что позволило руднику повысить добычу на 2,5 миллиона тонн.

Как отметил Виталий ЗАГАН, исполнительный директор компании, помимо дальнейшего повышения мощностей на данных предприятиях, главной задачей Nordgold является развитие нового проекта – Токкинский. Он подчеркнул, что в будущем в Республике Саха возможно создание мощного производственного комплекса, в состав которого войдут сразу три объекта.

Поделиться статьёй