skip-lazy

«Норникель» реализует проекты по наращиванию добывающих мощностей

140422-1-678x452

В ГМК «Норникель» запланировали на 2022 год проведение доразведочных работ на Талнахском и Октябрьском месторождениях. В рамках поставленных задач в минувшем году компанией был вдвое расширен штат буровой службы.

Работы на руднике «Октябрьском» стартовали еще в январе: в настоящий момент проводится доразведка на его западных флангах. Производственная мощность рудника позволяет ежегодно добывать 5 млн. тонн сырья, но «Норникель» планирует за шесть лет увеличить этот показатель почти на 50%, до значения в 7,3 млн. тонн.

 На руднике «Маяк» (Талнахское месторождение) специалисты буровой службы проводят доразведочные работы фланговых запасов. Их завершение намечено на август текущего года. К тому моменту планируется пробурить почти 30 км скважин, максимальная глубина которых составит 300 метров.

На «Маяке» также планируется наращивать мощность добывающего производства: согласно стратегии «Норникеля», спустя десять лет годовой объем добычи рудника должен достигнуть 1,8 миллиона тонн сырья (в настоящий момент – 1 миллион тонн). Для этих целей на объекте будет проведена модернизация производственной инфраструктуры, в ходе которой планируется построить новый закладочный комплекс, а также возвести очистные сооружения.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку