skip-lazy

ОГК Групп выступит подрядчиком золотодобывающей компании Petropavlovsk

kolonkovoe-burenie-iz-podzemnyh-gornyh-vyrabotok-ogk-grupp-678x452

Группа возобновила разведочное бурение на участке Пионер в Амурской области.

Согласно техническому заданию до конца 2021 года ОГК Групп выполнит на месторождении Пионер (разработку ведет ГК «Петропавловск») комплекс геологоразведочных работ: бурение скважин с отбором керна из подземных горных выработок, а также геологическое сопровождение буровых работ.

Производство на участке проведет входящее в состав АО «ОГК Групп» Бурятское геологоразведочное предприятие (БГРП) – ведущая российская компания, специализирующаяся на колонковом бурении из подземных горных выработок на месторождениях твердых полезных ископаемых.

В ходе проекта на участке будет применяться буровой станок ESD-9 из парка ОГК Групп. Технологические преимущества малогабаритной буровой установки на гусеничном ходу для работы в ограниченном пространстве подземных горных выработок позволяют усовершенствовать производственный процесс и работать с большей эффективностью в интересах Заказчика.

В настоящее время бригады БГРП приступили к бурению.

ОГК Групп и ГК «Петропавловск» (Petropavlovsk PLC) имеют успешный опыт сотрудничества. Ранее ОГК Групп привлекалась в качестве бурового подрядчика одним из крупнейших российских производителей золота для проведения геологоразведочных работ на месторождениях Пионер и Маломыр в Амурской области.

Petropavlovsk PLC (ГК «Петропавловск»)

Petropavlovsk PLC – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих компаний в России, владеющая передовыми технологиями в области металлургии золота. Входит в первую тройку отечественных компаний по объемам производства золота. Основные активы находятся преимущественно в Амурской области.

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания»)

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах от геологоразведки до переработки: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку