«Олкон» планирует инвестировать в цифровые проекты в 2020 году около 86 млн руб

 

5 марта 2020 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») сообщает о планах инвестиций в цифровые проекты в 2020 году. Объем инвестиций составит 85,8 млн руб.  

Ключевые проекты 2020 года – автоматизация секций обогащения и расширение парка измерительного оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами на дробильно-обогатительной фабрике. За счет внедрения этих проектов планируется снизить потери в процессах обогащения концентрата, потребления мазута на сушильном комплексе и оптимизировать затраты на переделах дробления и обогащения. Также рассматривается приобретение современных приборов для лабораторий службы контроля качества на всех переделах производства концентрата.

Помимо этого планируется модернизировать сеть передачи данных горнотранспортного комплекса «Карьер» – внедрение Wi-Fi сети в карьерах Оленегорский, Кировогорский, Восточный. Для исключения попадания недробимых предметов в дробилки специалисты будут внедрять технологию «машинного зрения». В качестве эксперимента над конвейером установят инфракрасные камеры, которые будут определять недробимые предметы, что исключит остановки оборудования из-за срабатывания металлоискателя на руду.

«Цифровизация играет все большую роль в повышении эффективности любого промышленного предприятия. Внедрение цифровых технологий доказало свою эффективность в компании «Северсталь» и на Оленегорском ГОКе. Для реализации проектов, поиска новых решений и модернизации АСУ ТП в феврале 2020 года на «Олконе» создано управление цифрового развития, что является логичным шагом реализации обновленной стратегии предприятия», – прокомментировал исполнительный директор «Олкона» Денис Голубничий.

***

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

Оленегорский ГОК (АО «Олкон») входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», являясь самым северным в стране производителем железорудного концентрата. Основной потребитель продукции «Олкона» – Череповецкий металлургический комбинат. В 2019 году Оленегорский ГОК произвел 4,339 млн. тонн железорудного концентрата. www.olcon.ru.

Поделиться статьёй