Итоги 2019 года подведены угольным дивизионом ГК ТАЛТЭК

Общие объемы произведенной продукции всех предприятий, входящих в Группу компаний ТАЛТЭК за прошлый год – 7,4 миллионов тонн, что примерно на четверть больше, чем за предыдущий отчетный период.

Акционерное общество «Угольная компания «Северный Кузбасс» перешла в собственность ТАЛТЭК в апреле прошлого года. Это позволило усилить позиции компании, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В собственность перешли шахты «Первомайская» и «Березовская», а также обогатительная фабрика «Северная», автомобильная база и погрузочно-разгрузочное управление.

Ю. Кочеринский, занимающий должность председателя совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК рассказал, что инвестиции в угольный бизнес за 2019 год превысили отметку в 2 миллиарда рублей. Уделяется внимание охране труда и повышению промышленной безопасности, на эти цели было потрачено около 150 миллионов.

Кроме того, компания реализует благотворительные программы и в полном объеме выполняет социальные обязательства перед регионом в рамках соглашения, заключенного с Правительством Кузбасса. Были переселены граждане из санитарно-защитных зон, отгружался уголь некоммерческим организациям, на это было направлено свыше 200 миллионов рублей. Что касается обеспечения социальных гарантий сотрудникам и ветеранам производства, то на эти цели выделили более 120 миллионов рублей, что в 6 раз больше в сравнении с предыдущим годом.

К сведению

Группа компаний ТАЛТЭК занимается добычей угля на территории Кемеровской области. Есть целый технологический комплекс, включающий в себя не только добывающие предприятия, но и развитую производственно-транспортную инфраструктуру: железная дорога, обогатительные комбинаты и угольные склады.

Поделиться статьёй