skip-lazy

«Олкон» вводит в эксплуатацию новый экскаватор

yoofaw2b0-y-678x452

АО «Олкон» (входит в структуру ПАО «Северсталь») инвестировало средства в новое оборудование для Комсомольского карьера согласно планам на текущий год. В частности, новым приобретением оказался экскаватор ЭКГ-15. Новая машина будет пока работать на ледниковых геологических образованиях, поскольку руководство не хочет сразу нагружать новую технику. Лишь в следующем году, когда начнётся освоение нового месторождения, экскаватор приступит к работе в полную силу, как рассказал Роман РЯБЕВ, возглавляющий карьер. По его словам, сборщики машины выполнили работу с опережением графика на 10 дней.

Представитель сервисной организации «УЗТМ-КАРТЭКС», Василий ЖУЛАНОВ сообщил, что данная модель отличается от тех, что уже используются на предприятии. Она объединила в себе доработки и дополнения, внесенные в конструкцию на основании пожеланий работников предприятия. Так, приобрел дополнительную прочность нижний сегмент стрелы, получили усиление гусеничные ленты, как и их несущие конструкции, были улучшены смазочные системы и добавлена система гашения напряжения подъемных канатов. То, что раньше было возможно лишь как дополнение, в новой модели было реализовано в базовой комплектации.

Улучшения получили и системы безопасности. Например, система пожаротушения на новой модели двухуровневая: порошковая смесь гасит возгорания на кабелях, а газовая – электронику, чтобы исключить возможность повреждения оборудования и последующих затрат. Позаботились и о безопасности машиниста, добавив еще одну лестницу для безопасной эвакуации, а световые границы предельно допустимого движения позволят продуктивно и сохранно работать даже ночью. Василий ЖУЛАНОВ отдельно поблагодарил руководство комбината за содействие во время работ.

Машинисты познакомились с новой техникой ещё на этапе сборке. Уже утверждён экипаж и его глава, им стал Андрей ШУШКОВ. Экскаватор украсили рисунком в качестве дани традиции.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку