skip-lazy

BAMIN: инвестиции ERG в Бразилии дают результаты

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, начала коммерческую эксплуатацию железорудного предприятия Педра-де-Ферро и запустила строительство порта Порто Сул. Таким образом, компания продолжает развивать BAMIN – свой масштабный интегрированный проект по добыче железной руды и логистике в Бразилии.

bamin-pedro-de-ferro-mine-in-brazil-678x381
DCIM\100MEDIA\DJI_0002.JPG

В декабре этого года на руднике ERG Педра-де-Ферро в штате Баия стартовала промышленная добыча. При этом уже на первом этапе мощность предприятия по производству высокосортной железной руды с содержанием железа 65% составит 2 млн тонн в год. После выхода на полную мощность рудник будет производить 18 млн тонн руды в год.

Тем временем также продолжают развиваться планы по реализации Порто Сул – глубоководного портового комплекса. Начальный этап работ, проводимых штатом Баия и BAMIN, направлен на строительство необходимой инфраструктуры и на обеспечение доступа к участку. При этом уже сейчас будет создано 400 прямых и 1200 сопутствующих рабочих мест.

В целом ожидается, что проект BAMIN повысит экономическую значимость штата Баия для Бразилии до позиции третьего по величине производителя железной руды в стране.

start-of-construction-of-porto-sul-678x452

По словам д-ра Александра Машкевича, председателя совета директоров ERG, «BAMIN демонстрирует исключительный потенциал и компанию обнадёживают темпы, с которыми проект продвигается в этом году. Такой прогресс свидетельствует об усиленной работе всей команды и заинтересованности в развитии проекта как в Бразилии, так на уровне Группы в целом. Мы надеемся, что проект продолжит приносить значительные социально-экономические выгоды местным сообществам и региону».

«Нам приятно отметить, что развитие предприятия BAMIN в этом году идёт нарастающими темпами. Начало эксплуатации на руднике Педра-де-Ферро стало важнейшим шагом на пути к дальнейшей полной реализации проекта. Что касается порта Порто Сул, то помимо своей стратегической важности это должно укрепить местную экономику и поддержать рост других секторов. Реализуя проект BAMIN, мы также стремимся внести положительный вклад в экономическое и социальное восстановление и помочь смягчить долгосрочные эффекты пандемии», – сказал г-н Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор ERG.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку