Открыт прием заявок на соискание уникальной премии Swedish Steel Prize

Премия Swedish Steel Prize присуждается за инновационные разработки с применением высокопрочной стали. Это мероприятие способствует распространению знаний о стали высокой прочности и тех возможностях, которые открываются при ее использовании для разработки более легких, прочных и безопасных, в том числе с экологической точки зрения, изделий.

Прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии 2013 года уже начался и продлится до 15 августа. Имя победителя станет известно в ноябре на официальной церемонии в Стокгольме, Швеция. Сумма приза составит 100 000 шведских крон.

«В этом году мы ожидаем получить еще больше интересных заявок»,- комментирует Мелкер Eрнберг (Melker Jernberg), глава бизнес-региона EMEA компании SSAB и председатель жюри Премии Swedish Steel Prize.

Премия Swedish Steel Prize является международной, и с момента ее учреждения в 1999 году было получено уже более 700 заявок на участие в её соискании. Кроме того, с каждым годом возрастает количество участников из разных  стран мира.

Победителем 2012 года стала компания A-Ward из Новой Зеландии, разработавшая универсальную систему для прессования и упаковки мусора в контейнеры, изготовленную из стали высокой прочности.

«Мы оцениваем все представленные проекты по определенным критериям, таким, как возможность применения на практике, прибыльность, экологичность, повышение производительности, наличие инновационных решений и конкурентоспособность»,- поясняет г-н Ернберг.

В состав жюри под председательством Мелкера Ернберга входят:
Леннарт Бергквист (Lennart Bergqvist) — консультант по вопросам управления, LBQ Consulting
Стуре Хогмарк (Sture Hogmark) — заслуженный профессор в области  материаловедения и трибологии, университет г. Упсала
Клаес Магнуссон (Claes Magnusson) — профессор в сфере технологий производства, университет г. Кристианстад
Ян Гуннар Перссон (Jan Gunnar Persson) — профессор инженерной механики, Королевский технологический институт KTH
Ян-Улоф Сперле (Jan-Olof Sperle) — профессор в сфере легких конструкций, Королевский технологический институт KTH и университет г. Упсала, консультант

Более подробную информацию о критериях приема заявок и сведениях, которые необходимо указать в заявке, см. на сайте www.steelprize.com.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Горячковская, менеджер по маркетингу, anna.goryachkovskaya@ssab.com, +7 921 884 52 33

Компания SSAB является мировым лидером по производству высокопрочной стали, разработанной в тесном сотрудничестве с заказчиками, и вместе с ними стремится к созиданию более прочного, легкого и стабильного мира. Офисы компании SSAB располагаются в 45 странах мира с производственными мощностями в Швеции и США. Акции SSAB котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange, Стокгольм.www.ssab.com.