Достойный уровень промышленной безопасности демонстрирует АО «Алюминий Казахстана», входящее в ENRC

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Об этом заявил заместитель председателя Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК Даулет Бапы во время посещения предприятия.

Гостю продемонстрировали весь технологический процесс производства глинозема в основных подразделениях завода. Завершился визит совещанием, на котором были подведены результаты проверки предприятия, которая была проведена департаментом по ЧС Павлодарской области.

Представители МЧС отметили, что руководство предприятия ставит в приоритет задачи по обеспечению безопасных условий труда. Современное оборудование приобретается с акцентом на улучшение условий работы персонала. Регулярно осуществляется профессиональная подготовка заводчан по вопросам безопасного ведения работ. В соответствии с законодательными требованиями ведется вся необходимая документация.

– Я впервые посетил АО «Алюминий Казахстана», и у меня осталось приятное впечатление, – сказал Даулет Бапы. – Мы отметили минимум нарушений, связанных с человеческим фактором, которых очень сложно избежать на подобных промышленных гигантах. Главное – компания адекватно оценивает, тот факт, что в ее руках жизни тысяч людей и считает вопросы промышленной безопасности приоритетными. Хочу поздравить металлургов с наступающим профессиональным праздником и пожелать успехов и здоровья!

По итогам совещания представители МЧС рекомендовали начальникам подразделений усилить работу по недопущению травматизма и аварийных ситуаций на предприятии.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «Алюминий Казахстана», г. Павлодар,

Центр корпоративных коммуникаций

Т/ф.: +7 (7182) 375427

e-mail: mvy@aok.enrc.com