skip-lazy

Партнерство во имя процветания: БЕЛАЗ поздравляет своих потребителей

С 2022 года по инициативе АО «ТД «БЕЛАЗ» запущен новый проект «История партнерства БЕЛАЗ», призванный отметить юбилейные даты сотрудничества завода-изготовителя с потребителями карьерной техники в рамках многолетней приверженности белорусскому бренду.

Старт проекта ознаменовался вручением четырем российским компаниям-потребителям наград от ОАО «БЕЛАЗ» – «Партнерство, проверенное временем» в честь юбилейных дат совместной деятельности:

– АО «Ковдорский ГОК» (Мурманская область) – 50 лет;

– АО «Междуречье» (Кемеровская область-Кузбасс) – 50 лет;

– АО «Стройсервис» (Кемеровская область-Кузбасс) – 20 лет;

– ООО «Разрез «Бунгурский–Северный» (Кемеровская область – Кузбасс) – 20 лет.

«Ковдорский ГОК» осваивал новые модели самосвалов БЕЛАЗ, начиная практически с первых номеров шасси. Первый яркий пример сотрудничества ОАО «БЕЛАЗ» и АО «Ковдорский ГОК» имел место еще в далеком 1972 году, когда белорусский завод впервые поставил в адрес предприятия 27-тонный карьерный самосвал БЕЛАЗ-540. Это произвело среди водителей настоящий фурор: комфортабельная одноместная кабина, пневмогидравлическая подвеска, трехступенчатая гидромеханическая коробка передач, объединенная система гидравлического привода рулевого управления и цилиндров опрокидывающего механизма, двухконтурный пневматический привод колесных тормозов – всё это принесло заслуженную славу новому самосвалу. Сложные горно-геологические и климатические условия для открытой добычи сделали Ковдорский ГОК хорошим полигоном для эксплуатационных испытаний и отработки новых конструктивных решений карьерной техники завода БЕЛАЗ. Сегодня парк техники «Ковдорского ГОКа» насчитывает уже порядка 50 единиц белорусских исполинов грузоподъемностью от 30 до 240 тонн. 

2-3-678x497

В том же году этот легендарный БЕЛАЗ пополнил и автомобильный парк АО «Междуречье», что положило начало эффективному сотрудничеству длиною в 50 лет, позволившему нарастить объемы производства угольного предприятия. Сегодня парк самосвалов БЕЛАЗ в АО «Междуречье» насчитывает более 110 единиц грузоподъемностью от 130 до 222 тонн.

5-5-678x452

На протяжении уже 20 лет завод БЕЛАЗ выступает верным партнером для АО «Стройсервис» и ООО «Разрез «Бунгурский–Северный» в рамках реализации ключевых проектов: от поставки карьерных самосвалов БЕЛАЗ и запасных частей к данной технике до оказания высококачественных сервисных услуг по обслуживанию техники.

6-2-678x452

 «Бесперебойная сервисная и техническая поддержка работы техники БЕЛАЗ, передовые решения для управления парком техники и мониторинга работы оборудования онлайн, – мы делаем всё, чтобы стать ближе к нашим потребителям и предлагать только лучшие решения», – подчеркнул в своем обращении к коллективам предприятий-потребителей Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Никифорович Сергей Олегович.

Вручение данных наград закрепляет надежные и плодотворные партнерские отношения, сложившиеся у завода БЕЛАЗ с лидерами горнодобывающей отрасли России. Сегодня БЕЛАЗ не останавливается на достигнутом и чутко реагирует на вызовы постоянно меняющейся рыночной среды. Российско-белорусский тандем позволяет заводу расширять и модернизировать свой продуктовый портфель, а потенциальным заказчикам обеспечивать гибкость в выборе модели.

7-2-678x452

Высокое доверие, оказываемое на протяжении десятилетий продукции БЕЛАЗ со стороны российских потребителей, является свидетельством успеха технической политики легендарного белорусского производителя карьерной техники, направленной на повышение надежности и мощности выпускаемой техники, снижение себестоимости тонны перевозимого груза и повышение степени автоматизации карьерных исполинов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку