skip-lazy

ГАЗСТРОЙПРОЕКТ ВВЁЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЦИФРОВУЮ СИСТЕМУ ЛАЗЕРНОГО 3D ИЗМЕРЕНИЯ ОБЪЁМОВ ИНЕРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

На участке строительства аэродрома Левашово ГАЗСТРОЙПРОЕКТ ведёт метрологический контроль поставок инертных грузов с применением цифровой системы лазерного 3D сканирования профиля кузова автотранспорта на КПП объекта, чем обеспечивается достоверность и автоматизация оперативного учёта объёмного расхода сыпучих стройматериалов.

2022-06-17-678x381

Современные темпы и масштабы строительства требуют применения эффективных инструментов в задачах объективного метрологического контроля объёмов перевалки инертных материалов. Практикой лазерного 3D сканирования грузового автотранспорта каждый день подтверждается значимость бесконтактного машинного измерения объёма сыпучих грузов на десятках КПП в России. Сегодня цифровая платформа LaseTVM успешно введена в работу на строительстве аэродрома Левашово, чтобы обеспечивать достоверное измерение и контроль фактических объёмов поставок сыпучих материалов.

Все системы LaseTVM, которые поставляются в Россию, оснащаются лазерным 3D сканером серии LASE 3000D-С2-118-Н, включённым в национальный Госреестр СИ (№ 79189-20), и подтверждаются аттестованной методикой измерения объёма сыпучих материалов, определяемого расчётным путём (№ ФР.1.29.2021.40994). Датчик монтируется на сборно-разборной П-образной рамной металлоконструкции так, что зона его лазерного 3D сканирования направлена вниз, для считывания и обсчёта кузовной геометрии ТС, которое останавливается под ним на КПП (проезжая по выделенной полосе). В течение нескольких секунд датчик в on-line формирует подробный 3D скан-профиль (цифровой двойник) периметра кузова ТС в метрических координатах (при каждом въезде и выезде) и разница 3D скан-профилей автоматически определяет точный объём фактически отгруженного материала. Все учётные данные защищены от корректировки и готовы к передаче в 1С.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку