skip-lazy

Первый этап запуска производства на Малмыже пройдёт в 2023 году

2023-jj-678x452

На стройплощадке будущего ГОКа на Малмыжском месторождении (Хабаровский край) в ходе рабочего визита побывал Юрий ТРУТНЕВ, зампредседателя Правительства России, в сопровождении Всеволода ЛЕВИНА, возглавляющего Русскую медную компанию (далее – РМК). Юрий Петрович смог ознакомиться с процессом создания будущего крупнейшего медного горно-обогатительного комбината страны.

Как рассказал Всеволод ЛЕВИН, в настоящий момент возведение объектов проводится согласно графику. Он отметил роль Правительства России и региона в своевременной реализации проекта, а также рассказал о планах ООО «Амур Минералс» (входит в структуру РМК) войти в состав ТОР «Комсомольск» – по его словам, это даст будущему предприятию возможность проводить переработку руды с более низким содержанием меди и, таким образом, повысить уровень извлекаемости.

В настоящий момент на месторождении проходит строительство производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Также предполагает возведение хозяйственно-бытовых объектов: общежитий, вспомогательных корпусов. Работы проводятся силами 1330 человек, как из числа сотрудников ООО «Амур Минералс», так и из числа подрядчиков. Согласно планам компании, 2 первые линии удастся запустить уже в 2023 г. – это обеспечит предприятию уровень производительности в 45 миллионов т. руды ежегодно. На втором этапе, в 2024 г., состоится запуск ещё двух линий, что позволит нарастить производительность вдвое. Общая производственная мощность объекта достигнет 250 тыс. т. медного концентрата в год.

Юрий ТРУТНЕВ в ходе визита отметил важность будущего производства для региона, подчеркнув, что подобные проекты оказывают развитие и на инфраструктуру, и на экономику. Строительство ГОКа он назвал «освоением Дальнего Востока» и добавил, что благодаря освоению Малмыжского месторождения Хабаровский край сможет создать новые рабочие места, а также получить налоговые отчисления, которые позволят развивать социальную сферу.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку