skip-lazy

СУЭК пополняет парк железнодорожной техники

АО «СУЭК» был приобретен новый тепловоз для маневровых и укладочных работ на Бородинском разрезе. В комплектации модели также предусмотрен и снегоуборочный функционал на зимние месяцы в виде съемного снегоотвала плужного типа. Основная задача локомотива – переукладка железнодорожных путей.

20211020-novyy-tgm-1--678x509

Кроме функциональности, достоинством нового тепловоза является его удобство. При оснащении рабочего места было учтено, что машинист работает без напарника, поэтому рабочее кресло спроектировано с учетом максимальной эргономики, а свободу управления обеспечивают два равнозначных пульта управления. Круговой обзор обеспечивают окна, расположенные по периметру кабины, отопительная система создана по самым современным стандартам, а сама кабина имеет достаточно пространства, чтобы машинист чувствовал себя комфортно. Кроме того, для безопасности эксплуатации, в тепловозе встроена система автоматизированной системы отслеживания бдительности машиниста.

По словам Ивана КОПАЙГОРОДСКОГО, механика участка, такие локомотивы широко используются как в промышленной сфере, так и в сфере обслуживания пассажиров, поскольку не капризны в обслуживании и надежны.

Как отмечает Артем ЧМЫХОВ, машинист ТГМ, новая кабина по-домашнему уютная, светлая и просторная. Запуск локомотива будет запущен в работу намечен на ближайшее время.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку